IBX5980432E7F390 5 Manfaat dan Khasiat Buah Rambusa untuk Kesehatan - Memilih Bugar

5 Manfaat dan Khasiat Buah Rambusa untuk Kesehatan

Sehatipz - buah rambusa adalah buah kecil yang apabila masak tertutupi oleh kelopak bunga, tanaman ini banyak sekali terdapat dipedesaan. Buah rambusa sanagt segar dan rasanya asam serta manis, banyak sekali manfaat dari buah rambusa antara lain sebagai berikut :

(rambusa)

1. Mencegah penyakit anemia,

Khasiat rambusa yang pertama yaitu mencegah penyakit anemia. Buah ini mengandung cukup banyak zat besi yang mampu menjadi sumber penambah sel darah merah dalam tubuh. Sel darah merah yang cukup akan membuat Anda terhindar dari penyakit anemia.

2. Menjaga kesehatan sel tubuh

Khasiat rambuasa untuk sel tubuh juga sangat bagus. Buah ini punya nutrisi yang baik untuk menjaga sel dari kerusakan. Sel yang rusak akan memicu berbagai macam penyakit. Untuk itulah Anda perlu mengonsumsi makanan untuk meningkatkan kesehatan sel.

3. Mengontrol tekanan darah

Tekanan darah yang lebih terkontrol akan membuat tubuh Anda lebih sehat, terutama terhindar dari beberap apenyakit akibat tekanan darah. Baik itu tekanan darah yang rendah maupun tekanan darah yang tinggi. Anda bisa mencoba khasiat rambusa untuk membantu tubuh dalam menjaga keseimbangan tekanan darah.

4. Anti oksidan

Anti oksidan adalah jenis fungsi yang melindungi tubuh Anda dari beberapa efek buruk akobat radikal bebas. Fungsi ini ada pada buah rambusa. Makanlah buah ini setiap hari untuk menjaga daya tahan tubuh Anda lebih kuat untuk melawan radikal bebas.

5. Menguatkan gigi serta menyehatkan gusi

Vitamin C dan kalsium merupakan dua hal penting bagi gigi serta gusi. Dua gizi tersebut ada dalam buah rambusa. Khasiat rambusa untuk gigi yaitu membantu menguatkannya, sedangkan untuk gusi yaitu mencegah berbagai macam infeksi mulut yang bisa menempel pada gusi.

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

0 Komentar Untuk "5 Manfaat dan Khasiat Buah Rambusa untuk Kesehatan"

Post a Comment

close